晋城城区:凤鸣小学举行交通安全日“守规则除隐患 安全文明出行”主题绘画比赛

  • 发布时间:2019-12-02
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  为深入推进交通文明建设,提升学生的交通安全意识、法律意识和文明意识,营造良好的道路交通安全环境,近日,晋城市交警一大队联合凤鸣小学发起以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的交通安全主题绘画大赛。

凤鸣小学三至六年级约2000余名学生参与此次绘画大赛,经过大赛组委会精心评选,最终有44名同学获奖。颁奖仪式上,多名学生介绍了自己的作品构思及创意。晋城市交警一大队大队长陈来富充分肯定了学生们的绘画能力,并借此机会再次向现场学生进行了深刻的交通安全教育。通过列举数据和日常交通安全中的不文明行为,教育学生们不仅要自己遵守交通安全,而且要提醒家人共同遵守。

此次交通安全绘画比赛,给孩子们上了一堂丰富的交通安全课。活动既贴近校园生活,又紧扣安全主题,学生们通过自己的作品展示,讲述自己身边的交通故事,画出自己心中的交通安全,不仅受到了广大师生的一致好评,也达到了预期的宣传效果。(杨睿 范英)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387