晋城市公安局城区分局抓获五名网上逃犯

  • 发布时间:2019-12-03
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  “云剑”专项行动第二阶段工作推进以来,晋城市公安局城区分局高度重视,于11月25日召开重点工作推进会,苗晋军局长专门作出安排部署。会后,各单位切实提高思想认识,积极响应党委号召,聚焦目标逃犯,紧盯任务指标,采取上门宣讲政策、分析研判、线索摸排等多种措施,迅速掀起了追逃热潮。紧紧4天时间,接连抓获5名网上逃犯,提前一个月完成省公安厅“云剑”行动清库存任务。 

思想攻势成效显。西街、北街派出所充分发挥思想政治工作的强大作用,一方面大力度宣传,营造浓厚追逃氛围,一方面深入逃犯家中,点对点对亲人朋友做思想工作。11月25日、26日,涉嫌寻衅滋事的网上逃犯李某(男,25岁,城区人)、职务侵占的网上逃犯芦某(女,42岁,泽州人)先后到两所投案自首。李于1月13日晚在凤西广场一KTV与他人发生互殴。芦曾系河南某物流有限公司晋城分公司副经理,利用职务之便,于2015年2月将代收客户的货款及运费共计47万余元侵吞。 

架网守候战果好。禁毒大队、泽州路派出所紧盯目标逃犯,加班加点,吃苦奉献,加强对在逃人员信息轨迹的追踪守候,11月25日、28日,两单位通过蹲点守候,先后在铁窗巷、万苑村抓获两名涉嫌故意伤害的网上逃犯赵某(男,35岁,泽州人)、崔某(男,37岁,阳泉人)。赵于2017年4月29日凌晨伙同他人在东方明珠歌城后院,因琐事殴打受害人杜某,致其重伤。崔于2015年3月2日凌晨伙同他人持刀、钢管等凶器殴打市区一酒吧内的多名保安。 

线索摸排威力大。北石店派出所立足实际,不断拓展目标逃犯的线索来源,11月27日,该所通过分析研判,在金辇休闲楼抓获涉嫌诈骗的网上逃犯张某(男,43岁,泽州人)。该于2018年10月22日至12月24日期间,以帮受害人李某女儿办理工作为由,骗取其现金7350元。 (祁林)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387