泽州警方抓获部督逃犯陈某 破获系列网络刷单诈骗案20余起

  • 发布时间:2019-12-06
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  2018年4月12日,泽州县南村镇成某某报案称,该在网上刷单赚取佣金,被骗7万余元。接报后,泽州警方立即展开调查。经过调查取证,查实犯罪嫌疑人陈某(女,28岁,山东省聊城人)网络诈骗的基本犯罪事实,并将其列为网上逃犯进行追捕。2019年4月,公安部将陈某列为部督逃犯。9月10日,民警在山东省聊城市抓获陈某。经讯问,该对其犯罪事实供认不讳。

经查:2016年6月至2018年1月期间,犯罪嫌疑人陈某(女,28岁,山东省聊城人)通过在微信群发布刷单做任务返高额佣金的虚假信息,招募受害者进行网络兼职刷单,并承诺在交易后返还购物费用并额外提成。为获取受害人信任,嫌疑人陈某在受害者刚开始刷单成功后会迅速将本金和佣金返还,让受害人尝到甜头。当刷单交易额变大后,陈某要求受害人直接通过微信、支付宝、银行卡等方式转账作为本金,转账成功后将受害人拉黑,对受害人实施诈骗,累计诈骗作案20余起,受害人数20余人,诈骗金额50余万元。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪被依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。(毕鑫)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387