晋城赵庄派出所抛洒冬季“消防网” 拧紧冬季“安全阀”

  • 发布时间:2019-12-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 进入四季度,针对天气风干物燥等特点,为确保辖区消防安全平稳,晋城市公安局北石店分局赵庄派出所提早着手,超前防范,在风险管控、监管责任上狠下功夫,全力拧紧辖区冬季消防“安全阀”。

图为:赵庄派出所人员在对辖区人员密集场所安全监督检查

强化风险管控。下基层、下队组、进厂房、进社区通过消防传单发放、消防微信群、消防公开课、消防问卷调查、消防应急演练等多种形式向辖区职工群众进行消防普法宣传,宣传冬季防火应知应会常识,宣传防灭火应急技能,增强辖区职工群众的消防安全意识。在消防安全监督检查方面,对辖区展开冬季拉网式大排查,紧盯薄弱环节、紧盯事故苗头,不放过任何死角死面,一个一个部位过,一个一个场所走。重点杜绝私拉乱接电源线路、超负荷使用大功率电器、电动车违规充电等,发现一处落实一处,复查一处闭合一处,对过程中一些难以整改的隐患,落实隐患备案制度,实施挂牌督办,在隐患整改问题上,决不手软。截止目前,共排查部位(场所)70余处,整治安全隐患40余条。

落实安全监管责任。全面摸清辖区消防安全底数,逐一建立消防台帐,落实“谁检查谁负责”,处处有人抓、项项有落实,明晰工作重点难点,针对辖区单位实际,建立消防安全网格,落实消防包保责任制,目标责任考核制,工作做实做细做到位,坚持抓早抓小抓苗头,堵塞各种漏洞。在动态检查、隐患跟踪整改实现双结合,对事故发生,倒究安全责任,切实达到消防安全监管的真正目的。(孙波)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387