高平以居民电子健康档案为载体构建健康管理新模式

  • 发布时间:2019-12-16
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

今年以来,高平把居民电子健康档案作为信息化建设核心内容,不断提升数量、质量和应用。

通过“互联网+健康管理平台”,高平为乡镇卫生院和村卫生室配备公共卫生智能信息采集系统、智能随访包等,实现了居民健康信息即时采集、实时更新、规范使用。

目前,全市49.6万户籍人口全部实现“一人一档”,另外还建立了慢性病患者、老年人、妇女、学生等重点人群专项管理。

电子健康档案与电子病历互联对接,市民通过手机APP能够随时查阅个人健康信息,有效发挥电子健康档案“记录一生,管理一生”作用。

居民电子健康档案系统和家庭医生签约系统互通共享,建立了基于家庭医生的健康管理体系,充分发挥家庭医生健康守门人的职责,推进网上便捷有效签约,在线提供健康咨询、预约转诊、慢性病随访、健康管理、延伸处方等服务,转变了服务模式,增进了医患互动,改善了签约服务感受。同时通过诊疗信息与公卫信息共享助力精准健康扶贫政策落实落细。(李梦然)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387