沁水县胡底乡对乡村网格员进行消防安全知识培训

  • 发布时间:2019-12-23
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  为进一步提高乡村干部和广大群众的消防安全意识,普及群众的消防安全知识,增强群众的防范与火灾的扑救能力,12月19日,沁水县胡底乡邀请晋城市社安消防服务中心李伟教官对该乡村60余名网格员进行了消防安全知识的培训。

培训中,李伟教官结合近年来发生的典型火灾事故,运用视频案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、有关的消防法规、单位的在岗责任制、火灾的危险性和防火措施、消防设备的性能、灭火器材的使用方法、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等消防常识。

此次消防安全知识培训活动,明确了消防安全管理职责,提高了参与人员的消防安全意识和自防自救能力。同时进一步加大消防宣传力度,为该乡营造一个安全的工作环境。(刁会民)            

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387