泽州县召开丹河新城金村起步区征拆工作总结表彰大会

  • 发布时间:2019-12-25
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:泽州县融媒体中心

12月20日,泽州县召开丹河新城金村起步区征拆工作总结表彰大会。县委书记高喜全出席大会并讲话。县委副书记、县长张军主持大会。县领导任小广、张建中、刘泽宇、张韶华、安旭敏、马占、赵韶宇、贾苗丽,丹河新城建设投资有限公司董事长李英杰出席会议。

会上,金村镇汇报了拆迁工作;征拆工作组组长张建中、李广同、王旭峰、李池堆分别汇报了各组征拆工作;县委常委、县委办主任马占宣读了县劳动竞赛委员会对丹河新城金村起步区征拆工作表现突出集体(个人)记功表彰的决定;县委常委、组织部部长张韶华宣读了县委县政府对丹河新城金村起步区征拆工作的集体和个人进行奖励的决定。

县委副书记任小广主持颁奖仪式,对受表彰的11个先进集体和99名先进个人进行了颁奖。其中,金村镇、金村镇赵庄村、金村镇水西村、金村镇水东村、金村镇管院村、金村镇青山街村、丹河新城金村起步区征拆指挥部被授予“五一劳动奖状”。24人荣记“个人一等功”,30人荣记“个人二等功”,45人荣记“个人三等功”。

高喜全在讲话中代表县委、县政府向受到表彰的先进单位、先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在征拆一线的工作人员以及所有关心、支持、参与征拆工作的社会各界人士表示衷心的感谢!高喜全说,五个村的棚改征拆工作,既关系着老百姓的切身利益和党委、政府的形象,更关系着起步区下一步各项工作的推进和开展,对于从未有过大规模征拆经验的泽州来说,可谓是重重困难、压力巨大。但自征拆工作启动以来,大家日夜奋战,仅用40多天时间,就提前完成了所有征拆任务,创造了令人惊叹的“丹河速度”,全方位开启了“建家兴家”的崭新篇章。这次征拆工作人人都是先进,个个都有战功,大家付出的辛苦和汗水,丹河新城不会忘记!县委、县政府不会忘记!古老而厚重的泽州大地不会忘记!

高喜全指出,这次征拆的顺利完成,为全市“一体两翼、协同发展”奠定了坚实基础,贡献了泽州力量,在实践中体现了泽州担当,更为金村起步区市政基础设施建设、项目铺排打下了良好的基础;进一步增强了泽州人民的自信,以实际行动树立了县委、县政府的形象,振奋了广大党员干部的精神,在泽州的发展史上写下了浓墨重彩的一笔,昭示了人民群众更加幸福美好的未来,金村起步区必将搭载着泽州人民驶向幸福宜居的新时代。

高喜全指出,顺利征拆得益于金村起步区的良好规划,得益于丹河新城的资金保障,得益于科学合理的征拆办法。运用“丹河战术”,做出了一系列科学正确的决策,制定了一个操作性强的征拆方案,组建了一套坚强有力的征拆班子,构建了一套高效运转的工作机制,为金村起步区顺利征拆奠定了扎实基础,形成了值得借鉴的“丹河经验”。

高喜全强调,天道酬勤,功不唐捐。征拆工作之所以能够取得圆满成功,之所以能够创造泽州发展史上的奇迹,关键是在工作之艰巨、艰难、艰辛中培塑了“不甘人后、勇争第一,担当负责、务实创新”的精神,这种精神既是“丹河精神”,更是新时代泽州精神。新时代泽州精神蕴含着“知难不避难”的勇气,彰显着“特别能战斗”的品格,体现着“为民敢担当”的情怀,汇聚着“同心创大业”的魄力,诠释着“奋勇争一流”的决心。新时代泽州精神与泽州精神是一脉相承的,不仅是对泽州精神的深化和升华,更是激励泽州新时期决胜小康、振兴崛起的强大动力,对于推动古韵泽州高质量转型跨越发展具有十分重要的指导意义。

高喜全最后指出,新的一年即将来临,希望全县上下要抓住大好时机,早谋划、早安排,继续保持良好的精神状态,大力弘扬新时代泽州精神,在金村起步区“建家兴家”的征程中行超常之举、施精准之策,在推进泽州高质量转型跨越发展中迈出更有底气、更有魄力的铿锵步伐!

张军在主持时要求,要进一步抓好会议的贯彻落实。学先进、学习永不言难的奉献精神。全县上下一定要以受表彰的同志为榜样,以“丹河速度”为标杆,再创“丹河速度”,再铸“泽州辉煌”;敢攻坚,敢求“无解之解”的担当精神,要以此次表彰大会为契机,再鼓干劲、再加压力,直面问题、迎难而上,人人担当、个个负责,对照“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的导向,聚焦“136”年度工作重点,以泽州大地为卷,以创新实践做笔,以攻坚汗水当墨,书写属于我们的时代荣光;创奇迹,敢答“无问之答”的拼搏精神,谋发展想在前,干工作冲在前,用拼搏的精神点亮前行火炬,推动思想再解放、开放再出发、目标再攀高,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,创造一个又一个属于泽州的奇迹!

会前,县委中心组成员,县直各单位主要负责人,各乡镇书记、乡镇长,县属国有企业负责人等深入5个村的征拆现场进行了实地观摩,现场感受了新时代的“丹河速度”。(王薇)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387