高平出现大面积雾凇景观 美不胜收

  • 发布时间:2019-12-27
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

雾凇非冰非雪,俗称“树挂”,在零摄氏度以下的气温中,水蒸气随风在树枝等物体上不断的冻结而成,是北方冬季少见的一种自然现象。

受降温影响,高平出现大面积雾凇景观,市区多条街道、河岸以及森林公园,处处银装素裹,美不胜收。

一株株苍翠的松柏上出现了雾凇景观,宛若朵朵银菊静静绽放,挂满枝头。法桐、银杏、柳树、杨树等也不例外,白珊瑚般的雾凇景观将其点缀得晶莹剔透,宛若冰雪世界一般,独具风韵。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,如诗如画的雾凇美景,令人陶醉不已。不少市民和摄影爱好者纷纷走上街头、走进公园,拍摄并观赏难得一见的雾凇景观。(摄影:陈子健)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387