“中国华侨国际文化交流基地”落户沁水

  • 发布时间:2019-12-30
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:沁水县人民政府

近日,中国侨联确认了第七批“中国华侨国际文化交流基地”,沁水县申报的沁河流域古堡群脱颖而出、成功入选。此次评选,全省共有3家入围,另外2家分别是山西博物院、太原市中华傅山园。这项殊荣,标志着沁水县古堡文化已经成为中国华侨国际文化交流和对外宣传的重要内容,沁河流域古堡群也成为海内外侨胞侨眷学习中华优秀传统文化,开展交流研讨活动的基地之一。

本次申报的沁水县沁河流域古堡群,包括柳氏民居、湘峪古堡、窦庄古建筑群和郭壁古镇。这种多个文化遗存打包申报的做法在全省尚属首次,这也是沁水县在全省,乃至全国脱颖而出的主要原因。“中国华侨国际文化交流基地”的落户,对于扩大“千年古县•如画沁水”的影响力,提升沁水文化旅游资源的知名度和美誉度,促进全域旅游和对外开放必将起到极大地推动作用。(孔小拽)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387