晋城城区:西街街道秀水苑社区“文化大院”挂牌成立

  • 发布时间:2019-12-31
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城市城区人民政府

12月26日,西街街道秀水苑社区举行“文化大院”揭牌仪式。

近年来,秀水苑社区先后打造“老年合唱团”、“秀家园模特队”、“秧歌舞蹈队”、“秀夕阳太极队”、“书法绘画协会”等一批“特色化”文化品牌项目,为区域单位和社区居民提供了经常化、精准化的服务,实现了“文化全天候、活动无假期”的承诺,“天天有活动、周周有排练、月月有展示、节日有汇演”的文化氛围已蔚然成风。

今年,社区党支部坚定党建引领,通过“党建服务生活化、领秀家苑家文化”品牌的打造,更是有效拉近了干群关系。社区高素质、高要求、高标准的“三高”标志属性和党员多、老干部多、文体队伍多的“三多”特点为“文化大院”的成立创造了独特的人文环境。今后,社区将借助“文化大院”优势,持续关注居民需求、创新活动形式、丰富文化载体,强化“最后一公里”,真正实现服务入楼栋、文化亮社区,不断将文化氛围融入千家万户,融入百姓生活。

建一处文化大院,带动一方活动,凝聚一方群众。西街街道党工委、办事处将以此次“文化大院”挂牌为起点,用新的作为、新的成效,使“文化大院”真正成为传承优秀文化的广阔平台、基层阵地,满足居民群众多样化文化需求,为西街筑牢文化繁荣发展的根基。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387