陵川县举行“国奶扶贫工程”项目奶粉发放仪式

  • 发布时间:2019-12-31
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:陵川县人民政府

12月26日上午,陵川县红十字会和卫健局联合举行了“国奶扶贫工程”项目首批奶粉发放仪式。崇文镇部分家长参加发放仪式。

陵川县“国奶扶贫工程”项目是由县红十字会牵头与北京联慈健康扶贫基金会共同实施的。通过开展此项目,为陵川县建档立卡贫困家庭和其他经济困难家庭适龄婴幼儿捐赠捐助国产婴幼儿配方奶粉,可有效改善陵川县婴幼儿营养状况,促进贫困家庭婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,助力全县脱贫攻坚。奶粉经过政府和北京联慈健康扶贫基金会的严格把关,同时县工商质监局也进行了审查验收,完全符合市场流通要求。第一批奶粉全县共发放634罐。以后经过动态管理,每月进行发放。

下一步,陵川县红十字会将加大宣传力度,让更多的家庭能够享受国家的惠民政策,确保不落下每一个有困难的家庭,不落下每一个有需要的孩子。把党和政府的实惠真正落到实处,提升家庭幸福指数。(高俊霞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387