晋城市税务局第二税务分局开展个人所得税汇算清缴业务培训

  • 发布时间:2020-01-03
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为全面打赢2020年个人所得税改革攻坚战,平稳度过个人所得税改革关键期的最后阶段,为明年个人所得税汇算清缴工作奠定坚实的理论基础。12月26日下午5时,晋城市税务局第二税务分局政务中心办税服务厅组织工作人员开展个人所得税汇算清缴业务培训。

培训主要利用PPT现场为大家讲解个人所得税政策的新旧变化,综合所得缴税主体和内容的判定、税款的计算等。重点强调了汇算清缴工作的重要性及时间节点,介绍了个人所得税汇算清缴工作的具体内容和业务流程,对综合所得的概念做了细致解读,对部分易错细节作了重点强调。工作人员认真听取讲解,积极记录笔记,就个人所得税汇算清缴中的热点、难点、易混淆问题进行了充分讨论。

经过这次培训,办税服务厅工作人员充分认识到个人所得税汇算清缴工作的重要性、紧迫感和困难度,更加了解和掌握了基本工作方法和政策要求,再次夯实了理论基础,为2020年个人所得税汇算清缴业务开展提供了有力支撑。

下一步,办税服务厅将继续严格按照个人所得税改革各项安排部署,坚决落实汇算清缴工作任务,全方位、多渠道对个人所得税汇算清缴工作进行广泛宣传,确保纳税人熟练掌握个人所得税汇算清缴方法,规划落实好个人所得税改革的时代大局。(张少锋)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387