高平:三甲北李地界局部沉陷处置工作有序推进

  • 发布时间:2020-01-06
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

2019年12月29日下午1点50分,高平市高团路邢村段发生道路塌陷,路边部分房屋裂缝;下午3点左右,208国道北李段部分路基出现裂纹,K1050+420处路面出现高约38公分隆起,北李村部分临路房屋裂缝;无人员伤亡。

接到情况报告后,市委市政府高度重视,市委书记胡晓刚第一时间做出指示,由市长原健带领常务副市长张晋文、副市长杨积才及相关部门负责人第一时间赶赴现场应急处置:立即成立应急指挥部,对沉陷范围进行详细排查,并邀请省212地质队派出最强队伍、最好设备协助勘查,尽快找出沉陷原因。

当夜,在镇村两级干部的积极工作和群众的主动配合下,涉及房屋裂缝和疑似房屋裂缝的三甲镇北李村、邢村和东城街道南李村共计52户群众紧急撤离并临时妥善安置;208国道北李段实行了临时管制,破损路面完成修复保证通行,该路段附近两家加油站暂停营业;高团路K10+650—K11+000路段设置围档,禁止通行;强化对附近区域电力、热力、供水管网的排查监测,保证了正常运营。

省212地质队于12月29日晚上进驻沉陷区域开展勘探以来,先后完成地面调查定点68个,沉陷区域无人机航拍,初步确定此次沉陷影响范围约0.31平方公里(合460亩);完成布设应急专业监测点90个,3台钻机开始钻探,物探工作也在同时进行,预计钻探需7天左右,物探需10天左右。

目前,在市应急指挥部统一安排部署下,镇村两级干部及相关单位工作人员正进村入户开展工作,密切关注沉陷情况变化,密切关注群众生产生活,及时协调解决问题,全力保障社会稳定。同时,对房屋受损情况进行初步鉴定,待查明沉陷原因后制定详细安置方案。截至1月4日,沉陷区地质基本无变化,各类管线运行正常,208国道通行正常,水位水质正常,水、电、暖供应正常,各项处置工作推进有序。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387