阳城蟒河中心学校三个“全覆盖”做好校园安全教育

  • 发布时间:2020-01-06
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了进一步提升校园安全管理水平,夯实平安校园创建基础,确保广大学生健康成长,阳城蟒河中心学校围绕安全教育对象、内容、时空三个方面狠下功夫,牢牢织密校园安全教育的防护网。

一是安全教育对象全覆盖。自2019年9月以来通过安全教育课、安全教育平台、放学前一分钟安全教育、周前会、升旗仪式、板报墙报、安全教育周、QQ群、微信群、学习强国群、家长会、安全告知书等方式开展各类安全教育50余次,将安全知识教育覆盖所有教职工、学生和家长,让安全知识“人人知晓、人人牢记”,全面唤起广大师生、家长强烈的安全责任感和安全意识。

二是安全教育内容全覆盖。通过多形式、多举措、多渠道,全面加强师生和家长的交通、消防、饮食、用火用电用气安全、课间活动、防止意外伤害等方面的安全教育;强化安全教育平台使用,安全课教师和学生、学生家长100%注册使用安全教育平台;坚持将应急演练纳入常态化管理,真正让人人参与演练,人人掌握逃生技能。

三是安全教育时空全覆盖。切实加强安全监管,让安全教育体现师生活动的每个时间段,凡有师生活动的时段和地方,均有切实有效的安全教育,实现安全教育时空全覆盖、常态化,不在时间上留空白,不在空间上留盲点,筑牢师生安全思想屏障。( 张小迪)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387