陵川县举办第九届中小学生业余围棋晋级升段赛

  • 发布时间:2020-01-07
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:陵川县人民政府

1月4日、5日,陵川县举办迎新年第九届中小学生业余围棋晋级升段赛。县委书记侯贵宝出席开幕式并宣布“陵川县第九届中小学生业余围棋晋级升段赛”开幕,县长杨晓雷为开幕式致辞,副县长赵兴顺主持开幕式。

2019年,陵川县深入推进“围棋进校园”活动,发出了《关于在全县中小学开设围棋课程的通知》,发放了《围棋源地学围棋》教材,全县所有中小学开设了围棋课,达到了每周1课时,每学年不低于34课时的标准。此次业余围棋晋级升段赛为期一天半,共分七轮,设置小学组和初中组两个组别,来自陵川县各学校的31支队伍160余名选手参加。比赛现场角逐个人奖一二三等、团体奖一二三名及围棋特色学校奖。此次比赛展示了“围棋进校园”成果,弘扬了陵川县围棋文化,为打造陵川县围棋源地品牌,助力全县文化旅游发展奠定了基础。

杨晓雷代表县委、县政府对赛事的开幕表示祝贺,向参加开幕式的选手和广大围棋爱好者表示欢迎。他说,陵川县历史悠久,人杰地灵,自隋开皇十六年,公元596年置县以来,文脉绵延不绝,围棋文化更是源远流长。棋子山箕子造棋、观棋烂柯的传说闻名遐迩,围棋发源地已经成为陵川走向世界的一张名片。县委、县政府历来十分重视围棋发展,特别是去年以来,通过举办高水平围棋赛事,开展高标准围棋交流活动,大力弘扬陵川围棋文化,成功打造了陵川棋源品牌。

杨晓雷强调,陵川因棋而闻,更要因棋而兴。县委、县政府积极倡导“围棋进校园”活动,目的就是要通过开设围棋课程,打牢围棋发展根基,储备好围棋发展人才。参赛的小棋友们都是陵川围棋的未来,希望大家在比赛中珍惜机会,全力拼搏,尽展棋艺,勇占鳌头,努力用黑白棋局托起明日的人生格局,撑起未来的陵川大局。

仪式最后,县委书记侯贵宝宣布“陵川县第九届中小学生业余围棋晋级升段赛”开幕。

开幕式后,侯贵宝、杨晓雷等县领导还现场观看了比赛。(郎媛媛)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387