沁水县中村市场监管所强化"两节"市场监管 保障群众舌尖安全

  • 发布时间:2020-01-08
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 元旦、春节“两节”来临之际,为充分发挥市场监管职能作用,全面维护市场秩序稳定,保障人民群众食品安全,中村市场监管所持续发力,在辖区积极开展“两节”期间食品安全专项整治。

此次专项检查以超市、食杂店、餐饮服务单位、“年夜饭”承办单位等食品生产经营单位为重点场所,以肉制品、乳制品、酒类、禽蛋、蔬菜水果、食用油等节日热销食品为重点品种,以食品原料索证索票和食品加工储存、餐用具清洗消毒、食品留样、从业人员健康、餐厨废弃物、食品添加剂管理等为重点检查内容,同时结合上级下达的关于对农村过期食品、肉及肉制品的检查文件,对辖区内销售过期食品、假冒伪劣食品、“三无”食品及注水肉、白条肉等违法行为进行重点查处,严惩不合格食品流入市场。

为避免节日期间出现食品安全事故,检查过程中现场执法人员对经营场所内的安全隐患进行了排查,对存在的隐患一一指出,并责令其限期改正,同时中村市场监管所还事先做好了食品安全事故应急预案,切实保障群众在节日期间买得放心、吃得安心,度过欢乐祥和的节日。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387