高平市法律援助中心助力农民工维权

  • 发布时间:2020-01-08
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

岁末年初是农民工返乡高峰,也是农民工欠薪纠纷易发多发时期。为进一步关爱农民工,切实维护农民工的合法权益,根据上级安排部署,1月2日,高平法律援助中心开展了“法援惠民生 助力农民工”活动日专项行动。

高平法律援助中心工作人员深入寺庄镇开展了专项宣传,热情地向来往群众发放《山西省法律援助条例》《农民工维权手册》和《农民工维权联系卡》等宣传资料,并向过往群众提供法律咨询,解释与农民工讨薪、维权密切相关的法律法规和政策。本次活动共发放各类宣传资料500余份,现场解答咨询60余人次。

同时,中心开通农民工维权绿色通道,由专人负责,简化受理程序,对受理的拖欠农民工工资案件,跟踪服务,及时收集材料,及时协商处理,力争涉及农民工工资的案件在年前得到结案,使农民工可以度过一个和谐幸福的春节。

此次专项日活动,有效提高了农民工维权意识和依法维权能力,提高了法律援助在用工单位和农民工群体中的知晓率,让弱势群体感受到了法治社会的温暖和关爱,取得了良好的社会效果。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387