长平大地白雪皑皑银装素裹

  • 发布时间:2020-01-08
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

2020年的第一场雪,纷纷扬扬洒落在长平大地,街道、公园、丹河两岸处处银装素裹,玉树琼花,美不胜收。

漫步在街头,一株株苍翠的松柏披上了新装,晶莹剔透中透露着几分寒意的清新。漫步在白雪皑皑的松柏下,宛若冰雪世界。

屋顶、枝头、街巷、丹河被雪花妆点得粉妆玉砌,增添了几分朦胧之意。走在丹河沿岸,树木枝头结出冰花,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,如诗如画的美景,令人陶醉不已。在公园里亭台楼阁、小桥流水,竹林森森,一派祥和静谧。市民们纷纷来到公园、丹河沿岸踏雪赏景,感受2020年的第一场雪带来的浪漫气息。

在风雪中,总有一些人不畏严寒,默默地坚守在岗位上,为我们的生活出行保驾护航。他们是可爱的交警、勤劳的环卫工人、可敬的公交车司机、敏捷的快递员......,他们奔走在凛冽的风雪中,是风雪路上最美的风景,我们向他们致敬!(李金莎 张姣)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387