晋城城区王台铺派出所开展“不忘初心110 共建共治享安宁”主题宣传活动

  • 发布时间:2020-01-09
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月10日,是第34个全国“110宣传日”,日前,王台铺派出所开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动。

活动中,王台铺派出所民警来到辖区中小学,给学生发放有关110的宣传材料,通过提问互动的方式,宣传了王台铺派出所一年来的工作成果、先进事迹,讲解了新增的便民利民新举措以及110相关知识,详细介绍了如果在遇到危险、需要帮助或投诉时应该怎样正确拨打报警电话、对骚扰报警和报假警的人员如何处罚的典型事例。

除此之外,考虑到同学们马上就要放寒假了,民警还不忘向同学们宣传交通安全及消防安全知识,叮嘱同学们在寒假期间要提高自身安全防范意识,避免出现安全隐患。

此次宣传活动共发放治安、交通、消防等宣传资料300余份,解答学生咨询30次,进一步增强了师生们对110的认识和了解,让大家学会了正确拨打110,也培养了同学们的自我保护意识,取得了良好的效果。(董培卷)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387