泽州财政1.3亿元改善农村人居环境

  • 发布时间:2020-01-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  2019年以来,泽州县财政局把改善农村人居环境作为推进新农村建设的有力抓手,全年安排资金1.3亿元,专项用于拆违治乱、垃圾治理、厕所革命、秸秆焚烧等治理工作,全力打造生态宜居、兴业富民、文明和谐的美好乡村。

积极争取保障资金,通过协调各主管部门,2019年全年共安排资金1.3亿元,其中争取上级补助资金0.54亿元、县级专项资金0.76亿元,为全县改善农村人居环境工作的有效开展提供了坚实的财力保障。狠抓落实确保资金使用效率,从2019年4月开始,对各个单位专项资金的支出进度进行汇总对比分析,结合实际情况,督促各单位及时拨付资金,全力保障财政资金效益最大化。抓绩效强监管,通过年初绩效目标申报、全年绩效目标跟踪、年末绩效目标自评价,全程对各单位专项资金进行监管,确保资金使用安全规范。(常江龙)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387