国网沁水县供电公司:恢复供电,一户都不能少!

  • 发布时间:2020-01-09
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 苏家庄位于沁水县胡底乡梁家坪村,是一个地广人稀的偏僻小村庄,物资贫乏、交通不便,青年人大多都进城务工、求学,只剩下留守老人在村里常住。1月6日,伴随着沁水地区接连两日的强降雪,苏家庄突然停电。由于村里采用的是气采暖,电停了暖气也没了,就连吃水也成了问题。眼看着村民的生活将受到严重的影响,苏家庄村长和书记赶忙合计了一下,拨打了供电公司的报修电话。

1月7日,沁水公司接到报修工单,配网抢修专责于思远立即汇报生产经理常晋兵。听到这个消息,可把常晋兵急坏了。“这么冷的天,村民们没有暖气怎么办呀,而且还都是老人,小于,马上组织抢修队伍,最快时间找出故障,处理缺陷!”

常晋兵亲自带队,迎着鹅毛大雪,赶往苏家庄。可还没走到村口,第一个困难就来了。抢修车辆就被积雪和泥泞困住了,而此时雪还在下,路面湿滑,四周又都是羊肠小道,该怎么办?虽然村民们闻声赶来帮忙,但是车辆进村肯定无法实现了。

“大家扛上工具,咱们步行走上去!”常晋兵身先士卒,带着抢修队员沿着崎岖山路,肩扛着、手抬着抢修工具艰难地朝山上走去。经过近两个小时的跋涉,抢修队伍终于来到了苏家庄台区的杆塔方向。但是,新的困难又来了。虽然苏家庄仅装有30kVA的小变压器,但是支线长度却有5公里,巡视难度可不小。“大家加把劲,最快找到故障点,老百姓都等着咱们呢”,常晋兵鼓励道。经过近两个小时的巡视,抢修队终于找到了故障点:10kV866胡底线苏家庄支线46-47号杆断线,经判断是连日的雨雪形成冻雨导致的。

新的困难又来了。断线点在两座山头中间,档距约五百米,这并不是一个容易处理的故障。而此时天色已晚,作业环境又在山区,夜间作业存在隐患,只能第二天再来抢修。下山之后,常晋兵来到苏家庄村长家,表达了歉意,拜托其做好老百姓的安抚工作,保证明天一定最快速度恢复村里供电。

电没送上,常晋兵彻夜难眠,8日一大早他便督促抢修人员尽快赶到现场进行抢修。中午14时10分,随着苏家庄支线46-47号杆停电抢修工作结束,苏家庄恢复送电,苏家庄村民的供暖、照明、用电问题得到了解决,常经理心里的石头也落了下来。苏家庄村长和书记不停地对供电公司表示感谢:“太感谢了,这冰天雪地的,停水停电人哪能受得了,真的谢谢了!”

“这是我们应该做的!”清理完作业现场,抢修队员便赶往下一个现场进行冰雪天气巡视。

“不遗漏一户停电用户”是沁水公司本次冰雪保供电活动的第一宗旨,也是该公司领导的深切要求。下一步,沁水公司将继续密切关注天气变化情况,重点查看线路设备是否有积雪覆冰等情况,充分利用红外测温、在线局放等检测手段加强巡视及带电检测,保障电网设备安全运行,用实际行动践行“人民电业为人民”,为保障人民群众正常用电坚守在第一线。(王雨嫣)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387