晋城发出禁令加强对烟花爆竹燃放管控

  • 发布时间:2020-01-10
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西新闻网

为保障环境空气质量,加强对烟花爆竹燃放的管控,近日,晋城市大气污染防治工作领导组办公室下发 《关于做好城市建成区燃放烟花爆竹管控工作的通知》。

通知要求各县(市、区)及开发区要高度重视燃放烟花爆竹对环境空气质量的影响,将烟花爆竹禁放作为当前秋冬防清零工作的重要任务,作为改善环境空气质量的重要举措,提前做好安排部署,严格管控市区主城区、高平市、阳城县等划定的禁放区烟花爆竹燃放。

各县(市、区)及开发区要组织公安、应急、市场监管等部门,围绕存储、销售等源头环节开展全面清查。应急管理部门要严格审核“烟花爆竹经营(零售)许可证”,对城市建成区内烟花爆竹零售网点进行取缔,大幅减少“烟花爆竹经营(零售)许可证”核发数量。对于在禁放区燃放烟花爆竹的行为要依法查处。各县(市、区)及开发区要通过网络、电视、广播、报纸等平台和宣传车、悬挂条幅或发放宣传单、倡议书等多种方式进行宣传,深入街道巷口,深入学校社区,做好禁止燃放烟花爆竹的宣传,引导群众移风易俗,赢得群众理解支持和主动参与。(记者 郭丽菲)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387