泽州县行政审批局推行“颗粒化”审批服务 助力“最多跑一次”

  • 发布时间:2020-01-10
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  为深入推进全县行政审批标准化建设,提高审批服务精准度,泽州县行政审批局根据群众办事需求,以办理取水许可手续为切入点,对审批事项主项进行“颗粒化”拆分,进一步细化办事群众提交的申报材料,积极探索审批事项清单“颗粒化”管理,达到办理事项“最小颗粒度”。

该局在办理取水许可审批手续时,细化拆分为农业用水、工业用水两个大项,农业用水又细化拆分为生活用水、灌溉用水、养殖用水3个子项。在细化拆分的3个子项中,又进一步明确了相应的申请材料、审查要点等内容,使取水许可审批事项达到了最小颗粒度。比如生活用水,必须提供水质化验报告,水质、水量达到农村饮用水卫生标准;灌溉用水,不需要水质化验报告,年取用地表水量在50万立方米以上的需要编制水资源论证报告书;养殖用水,规模户必须有水质化验报告。

实行审批事项清单“颗粒化”管理,不仅可以提高群众提交申请材料的精准度,减少群众跑腿次数,而且对于该局加快推进审批事项准标化建设,实行窗口人员无差别受理具有非常重要的意义。目前,该局对73项高频事项全部实行了“颗粒化”审批服务。(郭艳丽 原伟娜)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387