泽州县召开第二次全国污染源普查数据审核会

  • 发布时间:2020-01-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月10日上午,泽州县第二次全国污染源普查数据审核会议召开,泽州县第二次全国污染源普查领导小组办公室主任李怀德主持会议,泽州县各成员单位负责人参加会议。

会议听取了第三方技术单位对普查工作普查数据的详细汇报,和第三方技术质控单位对普查质控情况的汇报。听取汇报后,普查领导小组及成员单位对普查数据进行审议发言。

会议指出,第二次全国污染源普查是一项任务艰巨、繁杂浩大的工程,意义重大,是重大的国情县情调查,是环境保护的基础性工作。对于打赢泽州打赢蓝天保卫战,科学系统推进水污染防治、强化土壤污染管控和修复,促进泽州可持续发展具有重大的意义。

会议要求,第三方技术服务单位及质控单位要对会上提出的意见到相关单位具体对接,确保普查质量;进一步做好后期成果开发利用工作,使普查数据在加强泽州县污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策中发挥重大作用。各有关部门、有关人员在最后阶段,要一如既往、再接再厉履行好普查工作职责,既分工协作又密切配合,确保泽州县第二次全国污染源普查工作高标准、高质量地完成。

通过此次数据会审,将进一步提高泽州县普查数据质量,为接下来的验收工作打下坚实基础。(晋城市生态环境局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387