阳城公安交警借助“一直播”平台奏响“平安春运 交警同行”交响曲

  • 发布时间:2020-01-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月10日,2020年春运大幕正式拉开。阳城交警大队在辖区开展了一系列精彩纷呈的春运宣传活动,为让广大群众实时感受现场热潮,阳城公安交警大队创新宣传方式,通过“一直播”平台进行直播,效果显著。

直播中,民警通过开场介绍、现场直击、现场采访、警民互动等方式,将镜头聚焦在活动现场,实时展示了春运首日交警宣传、执法的全过程;民警在现场拜访各种宣传图版、悬挂春运宣传条幅、LED显示屏循环播放春运宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围;民警在现场接受群众咨询,热情为广大交通参与者和司乘人员解答有关交通安全方面的各种疑问;民警深入汽车站候车厅向候车旅客发放交通安全宣传资料,提示广大乘客要严格遵守乘车规定,不乘坐超员车辆,对自身安全负责;深入动态监控系统、车站出站口、监测点、等地对参加春运车辆安全状况及企业安全主体责任情况进行了实地检查,确保各项安全措施落到实处。

通过直播,将春运第一现场“搬”到交通参与者的“心”中,让广大群众详细了解了春运行车攻略、客运站安检环节和交警执法纠违等内容,实现了“面对面”交流、起到了良好的宣传效果。(陈俊儒)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387