晋城市首届文化春晚录制完成

  • 发布时间:2020-01-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。1月11日,由市委宣传部主办、市新闻传媒集团承办的2020年晋城市首届文化春晚录制完成。

录制当晚,市新闻传媒集团演播大厅里灯火辉煌,一串串红灯笼将现场装扮得喜气洋洋,浓浓的年味扑面而来。晚会在纯真有趣的舞蹈《小孩小孩你别馋》中拉开序幕。舞蹈《古堡之恋》、说唱表演《新说晋城》、情景剧《包饺子》等节目穿插上演,将晚会推向一个又一个高潮。值得一提的是,本届文化春晚演出形式新颖,以文艺节目加文化访谈的方式呈现,专门邀请了一些文化专家,与现场观众畅聊春节习俗,从春节起源到年夜饭,从拜年到晋城古堡年俗文化,专家们娓娓道来。“随着生活节奏的加快,很多时候我们忽视了一些传统文化和习俗,这场晚会勾起了我童年时候过年的记忆。”市民张先生说。

本届文化春晚以“我们的春节——让传统文化照亮回家的路”为主题,围绕“忙年、过年、闹年”三个篇章展开,整场晚会喜庆欢乐、年味十足,充满了浓浓的文化气息和民俗韵味。春节期间,晚会将在市新闻传媒集团旗下各媒体平台播出。(记者 崔晶 闫凯)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387