泽州县落实失业保险政策实现“小险种大作为”

  • 发布时间:2020-01-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2019年,泽州县积极开展援企稳岗“护航行动”和技能提升“展翅行动”,积极落实惠企政策,激励企业不裁员少裁员,不断提升职业技能,全年累计支付各项失业保险待遇603.79万元,充分发挥了失业保险预防失业、促进就业作用,为全县经济平稳运行、企业持续发展和社会稳定提供了有力支持。

“真想不到,我失业后不但能领9个月的失业金,而且还有医疗保障,失业保险真管用,太好啦!”当李星在泽州职工失业保险所办理完失业保险待遇申领手续,得知自己每月不但可以领取1360元的失业金,而且还能为其代缴每月232.82元的医疗保险,每月13.7元的生育保险时激动地说。

2019年,泽州县共新增符合申领条件的失业人员202人,全年累计发放失业保险待遇1840人次,发放金额共计358.84万元,为521名失业人员提供了基本生活保障。(范建军)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387