【情暖春运】泽州交警平安春运大动员 多方协作护航万家团圆路

  • 发布时间:2020-01-13
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  为保障2020年春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通,为群众平安回家、顺利返程、欢度春节创造良好的交通环境,1月10日上午,泽州交警大队联合县应急管理局、县交通局运管处召集辖区“两客一危”、大型营转非、校车以及货运车辆等重点运输企业负责人召开“2020年春运交通安全动员部署会”,对10家违法有未处理、超期未审验的运输企业进行集体“约谈”,面对面督促各运输企业负责人狠抓源头管理,务必做好春运期间交通安全工作。

会上,泽州县交通运输局运管处副处长李晖、县应急管理局副局长尹晋海分别就2020年春运工作对各运输企业提出要求,强调提高思想认识,认真落实企业主体责任,保障春运安全。

晋城市交警大队副大队长赵成富强调了各运输企业、尤其是10家风险企业要将“双清零”工作与春运交通安全紧密结合,要求各个企业所有车辆年检率、车辆报废率、车辆违章处理率、驾驶人违章处理率必须达到百分之百,杜绝隐患车辆、隐患驾驶人上路,把隐患消除在萌芽状态,确保每一辆车、每一位驾驶人都能够隐患“清零”、安全出行;要抓好动态管控,紧盯重点路段,打击假牌套牌,杜绝酒驾、毒驾、超员超速、疲劳驾驶、强超硬会等重点交通违法行为发生。希望各运输企业从思想上引起高度重视,始终将“安全”二字牢记心间,时刻保持警惕,落实好主体责任,把隐患消灭在萌芽状态,经得起春运车辆风险考验、农村地区交通安全考验、重点路段疏堵保畅的考验、恶劣天气应急管理考验“四关”,确保人民群众度过一个平安、祥和的春节。

现场,各参会企业负责人与泽州交警签订了《企业落实主体安全责任状》《道路交通安全责任书》《驾驶员道路交通安全承诺书》等,并进行了“平安春运”宣誓。(谭甜甜  韩向萍)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387