陵川公安交警扎实推进岁末年初道路交通安全宣传工作

  • 发布时间:2020-01-14
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:陵川县人民政府

黄河新闻网晋城讯 近期,恶劣天气增多,为筑牢新的一年交通事故预防工作基础,确保冬季辖区道路交通安全形势稳定,陵川交警大队严密部署,有针对性的开展交通安全宣传教育,掀起冬季预防道路交通安全宣传热潮。

一是深化恶劣天气宣传。进入冬季以来,冰雪、雾霾等恶劣天气逐渐增多,给道路交通安全管理带来了严重影响。为进一步做好恶劣天气下的道路交通管理工作,各中队要在恶劣天气下,对存在较大安全隐患的路口路段第一时间设置安全提示标牌,提醒过往车辆小心慢行,注意安全;并积极做好与气象部门的沟通联系,确保掌握第一手气象资料,通过辖区LED显示屏反复播放预警提示及恶劣天气下的安全行车常识,利用官方微博、微信等宣传平台,及时发布实时路况和安全提示,将辖区最新的路况信息反馈给群众,有效指引他们选择出行路线,规避安全风险。

二是深化寒假前学生宣传。在寒假来临之际,各中队深入开展冬季校园交通安全宣传教育活动。一是联合教育部门深入辖区各中小学校、幼儿园,加强与学校负责人的联系沟通,督促他们要提前部署,做好学生离校前的交通安全警示教育工作,时刻抓紧学生出行“安全绳”,不可掉以轻心;二是深入校园与学生零距离开展交通安全教育,并发放交通安全宣传手册和资料,切实提高学生的交通安全意识和自我保护意识,同时还要鼓励学生发挥小手拉大手的作用,将在学校里学到的交通安全知识带回家,告诉父母,让家长一起遵守交通安全规则,安全出行。

三是深化农村乡镇宣传。为进一步提高农村驾驶人群众的道路交通安全意识,各中队在强化农村道路安全隐患排查治理,消除各种影响农村道路交通安全隐患的同时,加强对农村驾驶人的交通安全宣传教育,发放宣传资料到田间地头,有针对性加大对辖区农户道路交通安全警示说服教育,解除道路交通安全隐患,保证道路交通安全畅通。通过摆放宣传展板、发放宣传材料等多种形式,热情的向过往群众讲解交通事故报警及冬季安全行车常识,教育广大人民群众养成良好的出行习惯,自觉抵制交通违法行为,共同携手营造一个和谐、文明、安全的道路交通环境。通过发送交通安全知识宣传单和交警提示卡,并结合春运交通安全宣传工作,详细的向群众宣传道路交通安全法的有关常识,教育和引导广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规。

四是深化固定阵地宣传。为进一步强化“窗口”服务宣传阵地。大队在车驾管、违法处理中心、事故中队等摆放交通安全宣传资料、设立交通安全知识宣传栏、宣传标语等,在帮助群众办理业务时,适时提醒群众取阅宣传资料;并根据冬季道路交通情况及时更新宣传横幅、标语和挂图,充实宣传内容,加强对办事群众的宣传教育,让人民群众出门见法,抬头学法,提高乡镇群众交通安全的提醒率。(李昱庆 杨静芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387