高平市医保局全力推进医保智能审核工作

  • 发布时间:2020-01-17
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

为提高全市医保经办机构工作人员审核业务工作效率,实现定点医疗机构智能化监控,加快“智慧医保”建设步伐,近日,高平市医疗保障局组织全市两定机构召开推进医保智能审核工作暨业务经办培训会议。

去年9月,按照晋城医保智能监管系统规划,高平市医疗保障局做了大量的前期准备工作,进行系统安装、网络测试,对定点医院、诊所进行了智能监管审核系统和手持Poss设备操作培训等,提高了审核工作效率。

会议强调,医保智能审核监管系统的开发运用是实现医保业务经办、监督管理信息化、标准化的重要手段。智能审核系统建立了统一的审核标准,压缩了审核人员的自由裁量权,完善了医保经办机构的内部控制,保证了审核标准扣款尺度的一致性,规范了临床诊疗行为,有效避免了不合理医保费用支出。两定机构要按照要求尽快完成对码、数据上传工作,及时向所有医保医师传达医保医师管理方案,确保各项工作有序推进。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387