泽州交警寒假前夕进校园 讲最后一节交通安全课

  • 发布时间:2020-01-20
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  1月15日,泽州交警宣教科和南村中队民警一起走进南村镇南村小学,为即将放假的孩子们上过年前的最后一节交通安全课。

现场,交警将2019年辖区两起典型中学生交通事故案例和酒驾案例制作成视频及课件,在课堂上与孩子们分享,并详细讲解了在公路上骑车追逐嬉戏、无证或酒驾驾驶摩托车、飙车、肆意穿越马路、不按车道行驶等各种交通违法行为造成的事故后果,通过血淋淋的交通事故,警示学生事故就在身边,潜移默化影响家长筑牢“珍爱生命 平安出行”的安全理念。

针对即将来临的寒假,交警通过讲述日常发生在身边的案例,反复提醒小学生出行时要注意的安全事项,以及提醒家长朋友们要以身作则,让自己成为遵守交通规则的榜样,教育孩子。

现场,还为孩子们发放《致全县中小学生家长的一封信》,信中提到了各类交通安全的温馨提示,希望家长在假期也要看管好孩子,避免造成人身伤害。(梁艳  谭甜甜) 

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387