霓虹晋城 喜迎新春

  • 发布时间:2020-01-21
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城在线

春节将至,为进一步弘扬中华优秀传统文化,提升城市魅力,改善人居环境,丰富人民群众节日文化生活,根据市委市政府的安排,2020年 “两节”城市街景夜景亮化工作全面启动。冬日的夜晚,走在晋城的大街小巷,只见一处处用中国结、红灯笼、彩灯、彩串装扮的景观流光溢彩,夜景璀璨迷人,使过往的行人不时驻足观看,营造出了浓厚的节日氛围。

此次街景亮化工程实施范围重点包括一岛(泽州路与凤台街交通环岛)、二出口(泽州南路高速、东上庄立交桥)、四桥(市医院、凤西广场、泽州公园北门、东门人行天桥)、三横五纵交汇点(凤台街、新市街、文昌街、泽州路、黄华街、文博路、文化路、景西路)。从12月24日开始,经过精心设计和准备,市政公司的施工人员开始了紧张施工,不畏风雪严寒,昼夜奋战,克服天气寒冷、时间紧张等困难,全力推进街景亮化工作。

在泽州路与凤台街交通环岛,施工人员依托“祥凤凌空”雕塑,围绕凤的形体而展开,凤尾的抽象造型与中间雕塑相互辉映,八个凤尾汇聚八方福祉,每个凤尾设计为如意造型,空中俯瞰,犹如凤凰展翅翱翔,又似一朵美丽的凤尾花,加以灯光流动的变化,设计融入时尚新颖的元素,既有传统的文化气息,也蕴含时代发展的潮流,并通过显示屏突出了我市“三足鼎立、两翼齐飞”的产业转型战略构想。

城市东、南两个高速出口,重点对立交桥环岛绿化带进行了景观亮化,对南出口更换了LED显示屏。

市区内的四座天桥分别采用洗墙灯和点光源装饰,有的更是加装了LED显示屏,现代化的气息愈发浓厚。

在三横五纵交汇点,安装了十组四十个彩灯展示点,充分营造“金鼠迎春”的浓郁节日氛围,为节日的晋城增添了许多亮点。

市区各主要路段交叉点的树干采用缠绕至分枝点,挂满了造型各异的灯笼、彩串,有的像星星,有的像雪花,有的像流星雨……各类灯串、灯笼、彩色灯带、中国结装饰来营造喜庆的节日氛围,打造了城市街头花灯璀璨、流光溢彩的美丽景观。

此次景观亮化,亮化各种树木1100棵,使用各色LED灯串12000 串,灯带11000米,流星雨彩灯4700条,各式灯笼1500个,各类造型彩灯6000个,灯组 40个。全部采用了节能、环保的LED灯饰灯具,本着简洁大方、节约喜庆、长久利用的原则,尽可能采用可重复使用的灯饰具,特别对泽州路上年度的街景亮化灯饰、灯具,通过精心维护、安全检测后,在保证安全和效果的情况下继续使用。

目前,全市”两节”景观亮化已全部完成。节日景观亮化的实施,开启了晋城“节日亮化”模式,多彩温和、浪漫舒适的夜景,为市民群众营造了欢乐祥和的春节氛围。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387