晋城市美术馆迎新年贺新春献上两大展览

  • 发布时间:2020-01-22
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 欢声辞旧岁,笑语迎新春。在2020新春佳节来临之际,1月26日(正月初二)至2月16日(正月二十三),市美术馆2号、3号展厅展出锈色可餐——泽州铁器艺术品展、“登山临水”庚子新正成红军中国画作品展两大展览。

2号展厅展出锈色可餐——泽州铁器艺术品展。展览展出了晋城市从战国时期到现当代日常生活铁器用品铁瓦、铁火炉、铁盆,佛像铁制男像观音造像、大肚弥勒佛造像,兵器铁剑、铁戈、剑簇等近300余件作品。展览以不同的展现形式,按年代、器具品类进行分类,以现代策展理念将线条、光与影更好地结合映衬出铁器经过岁月洗礼的斑驳沧桑之感。

3号展厅展出“登山临水”庚子新正成红军中国画作品展。展览展出了成红军近年来参加全国全省重要美展的大幅作品、北京等地在外巡展联展的中幅作品、近三年来的写生作品及少数小品80余幅,这是他从艺三十余年来的一次阶段性总结,展览以不同篇幅、不同形式、不同手法反映了他艺术发展的心路历程和艺术状态。画面形式多样,题材丰富,折射出他对家乡的深情厚爱和由衷的赞美。

据了解,市美术馆于除夕、大年初一闭馆,正月初二正式开馆。(晋城市美术馆)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387