晋城:南村镇四措并举确保春节期间食品安全

  • 发布时间:2020-01-23
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为切实做好春节期间食品安全监管工作,确保人民群众过一个平安、快乐、祥和的节日,南村镇提早行动,四措并举,深入多个环节做好春节期间食品安全工作。

加大宣传力度。通过设立宣传咨询台、摆放宣传版面、指派专人详细讲解了食品安全相关法律法规以及如何提高食品安全防范意识和自我保护等方面的知识,引导群众树立安全营养、健康消费的理念,耐心接受群众咨询和解答。同时悬挂食品安全宣传条幅,发放宣传资料,通过各项宣传活动的开展,进一步密切联系群众,使广大群众在自家门口就能了解到食品安全常用的知识,切实解决群众最关心、与群众生活最直接最现实的食品安全问题。

明确部署重点。为确保节日期间食品安全,制定下发了《南村镇2020年春节期间食品安全专项监督检查实施方案》,明确了重点环节、重点内容和任务分工,对检查工作进行重点部署,进一步增强责任意识,把保障春节期间食品安全作为当前工作的重中之重,严格落实监管责任,深入开展风险隐患排查,采取切实有效的工作措施,确保不发生食品安全事件,保障人民群众平安过节。

突出检查重点。对春节期间消费量大的米、面、油、肉等重点品种;对集市农贸市场、超市和餐饮服务单位等重点单位;对“年夜饭”等开展专项整治工作;对进货查验、索证索票、清洗消毒等重点环节进行集中检查,督促各类食品经营者自觉落实主体责任,严格执行食品安全各项制度。

妥善处置突发事件。严格执行24小时值班制度,保持值班电话24小时畅通。严格执行食品安全突发事件及重要情况信息报告制度,确保一旦发生紧急情况,应急处置机制迅速反应、有效应对。(常雯芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387