日产10万只!山西晋城两条医用口罩生产线投入试生产

  • 发布时间:2020-01-31
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

图为:高平丹阳橡胶制品有限公司员工正在试生产一次性使用医用口罩 摄影:李强

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽 通讯员 赵娜) “目前,我们可以达到日产10万只一次性使用医用口罩的能力。现在生产线已经投入试生产,待样品送检通过批复后,将开足马力批量生产。”当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,口罩等重要物资紧缺。山西省晋城市高平市克服困难,引进落地、恢复生产了两条医用口罩生产线,为战“疫”吹响了物资保障“集结号”。

图为:高平丹阳橡胶制品有限公司员工正在试生产一次性使用医用口罩 摄影:李强

高平丹阳橡胶制品有限公司位于米山镇南朱村,是一家通过国家质量管理体系认证的科技型民营企业,拥有一次性医用外科口罩生产设备。近年来,由于市场原因,生产线调试后一直未投入生产。得知这一情况后,高平市委、市政府立马召开工作会,专题研究生产线恢复生产工作。疫情就是命令,时间就是生命。山西省晋城市高平市主要负责人现场办公,联系解决企业生产技术、原材料等难题,并协调省、市有关部门办理有关手续。该公司紧急召集工人返岗,开展培训。

经过紧张筹备,1月28日,丹阳橡胶制品有限公司一次性使用医用口罩生产线恢复试生产。1月29日下午,成功试生产出首批产品。

图为:高平丹阳橡胶制品有限公司员工正在试生产一次性使用医用口罩 摄影:李强

与此同时,高平科兴集团也在高平市委、市政府的协调帮助下,完成了一条全自动医用口罩生产线的谈判采购和运输。

“我们连夜组织生产技术人员对设备进行恢复调试,同时到外地采购了原材料。” 该集团相关负责人赵小艳介绍道,1月30日凌晨,设备进入调试阶段。1月30日下午5时许,该生产线口罩主体生产环节调试成功。这也是我省第一条全自动一次性使用医用口罩生产线。

“以往这个时间,我们还处于假期。现在大家虽然提前上班,但却毫无怨言,每个人都希望能为防疫工作尽一份自己的力量。”点焊工人李琳说道。

据了解,在疫情防控阻击战期间,这两条生产线生产的所有下线口罩全部由政府采购,统一调配。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387