泽州县山河镇多措并举坚决打赢疫情防控战

  • 发布时间:2020-02-01
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 泽州县山河镇位于晋豫两省交界地段,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,山河镇党委、政府提高政治站位,主动担当,抓住“四个重点”,紧握“三个防控”,迅速掀起群防群控热潮,最大限度保护人民群众生命安全。

抓住“四个重点”,即抓住省界、镇界重点,在省界和镇界属地瓦窑河村设立登记体温测量检查站,对过往车辆和人员实行无缝对接身份登记,查体温,喷洒消毒液,落实防控措施不漏一车、不漏一人。抓住旅游景点人流聚集重点,在道宝河、青龛、拴驴泉、东土河等村设卡,杜绝外地车辆和人员入境聚集。抓住武汉返乡监测人群重点,对51个行政村武汉返村人员进行拉网式排查,筛选出13名重点监测对象,实行人盯人监测,发现问题第一时间送医报告。抓住人性化疏导,科学防控措施重点,调动群众积极性,实现群防群控目标,发放《倡议书》2万余份,村村大喇叭广播政策,出动流动宣传车巡回宣传,悬挂红色标语等手段,对全镇居民说服教育和防控引导,实现人人居家做贡献、个个在村为大家的目标。

紧握“三个防控”主体,即紧抓进出口防控主体思想,镇政府设立省界,严防疫情不扩散。紧抓镇片村联合防控主体思想,镇政府以片作战,领导包片,机关干部包村,村干部驻村联合防控。紧抓重点对象专人监测防控主体思想,镇村两级指派专人监测武汉返镇返村人群,确保疫情不扩散。

全镇300余名镇村干部牺牲节假日,24小时定点监控设卡防控。截至目前,全镇没有疫情发生,4名返乡人员经14天监测无异常。(时东社)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387