疫情防控!晋城市委市政府点名通报这些社区

  • 发布时间:2020-02-01
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

1月30日,市委市政府督查办公室继续对晋城加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展专项督查,并对1月29日督查的社区、村和住宅小区整改情况进行回头看。

督查发现,除少数社区、村和居民住宅小区在疫情防控工作方面有较大改善外,大部分居民住宅小区存在松懈懒散、形式主义严重落实相关工作部署不扎实等情况。

南村镇

文凤苑小区,经过督查组督促工作后,小区仍无任何整改措施,门卫处无人值守,未设置登记台,对出入人员无任何管理。登记表登记混乱,无日期等重要信息。

龙凤苑小区,登记台形同虚设,保安对进出人员不询问不登记。

两地在1月29日督查后仍然没有改正。

西街办事处

华西小区,未对小区所有出入口封闭,在主要通行口,小区住户可随意通行,登记不规范,宣传标语不明显,部分居民不佩戴口罩出行,工作人员并未进行劝阻。

东街办事处

凤翔小区泽州路出入口,检查人员蹲守十分钟内,工作人员扎堆聊天,居民随意出入不登记不询问,温度测量仪器成为摆设。

南街办事处

万苑社区晋韩路口,只有一名工作人员值守,因进出人流大,工作人员只登记过往车辆,对过往人员及电动车不询问不登记。

凤阳社区,多个路口不封堵,无人员值守。

西巷社区南街派出所旁出入口,值守人员嬉笑聊天,对过往出入人员视若无睹,距离20米不到的游园内,居民聚集,工作人员无劝阻行为。

开发区办事处

辖区多个小区均未设置出入登记台。

紫薇华庭小区新市东街出入口,无人员值守,非小区车辆可随意进入,小区未张贴任何宣传标语。

银座花园小区,工作人员对本小区住户出入不登记不询问,非本小区住户可随意进出。登记表上最后记录时间为早上五点,直至检查时,间隔十小时未做任何出入登记。

三八煤矿家属院,无人值守,无登记表格。

北街办事处

凤城小区,经督查后无整改措施,小区门口仍无人值守,无登记台账。

古书院社区内北大街社区小区及兰亭书院小区,均对小区住户及外来人员不询问不登记。

西上庄办事处

香滨城小区及兰馨家园小区,出入人流大,值守工作人员均未对出入人员进行询问登记。

钟家庄办事处

省三建公司家属院,无人登记,无人值守,无登记台及登记表,小区内无任何关于疫情的宣传海报及标语,人员可自由出入。

凤仪小区存在同样情况,经督查后无任何整改措施。

经督查,只有南村镇泽福苑小区整改到位,不仅在出入口为居民派发疫情宣传单,还在小区广播循环宣传注意事项,登记处多名工作人员引导进出居民有序登记。登记表上信息详细规范,符合要求。

督查组强调,疫情就是敌情,疫情就是命令,防控就是责任,打赢就是目标。督查不是目的,落实才是关键。希望各社区、村和居民住宅小区提高防范意识,认真落实市委市政府关于防控疫情的相关工作安排部署,本着对自己负责,对居民负责的态度,团结起来,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387