陵川工信局:全力保供稳价 认真做好疫情防控工作

  • 发布时间:2020-02-02
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:陵川县人民政府

为了贯彻落实中央和省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,积极响应全县重大突发公共卫生事件一级响应,陵川县工信局积极采取措施,全力做好疫情防控工作,维护社会稳定,保障防控物资和生活必需品市场供应。

一是加强组织领导。制定《陵川县工业和信息化局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,成立陵川县工业和信息化局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。领导组下设医药和应急物资保障、生活必需品市场供求及农贸市场和流通监管、港澳台和对外协调、规上企业疫情防控、综合协调等5个工作组,对疫情进行联防联控。

二是加强监测预警。1月27日,局长带队深入重点保供企业检查疫情防控期间生活必需品市场供应情况,通过与市场管理者交流,查看粮食、食用油、猪肉、鸡蛋、蔬菜和方便食品等商品的价格和供求状况,多方了解供货渠道、销量变化、价格变动等情况。启用保供企业生活必需品市场供应情况日报制度,建立疫情防控期间生活必需品保供联系机制,对生活必需品的当前库存、价格和销售情况进行日监测,及时了解市场供求变化。目前,陵川县粮食、食用油、猪肉、鸡蛋、蔬菜和方便食品等商品的价格平稳,储备充足。

三是部署保供工作。1月31日上午,县政府常务副县长毋胜利召开重点保供企业工作会议,县发改局、工信局负责人和信达、华丽港、科飞、百货大楼四家企业负责人参加会议。毋胜利副县长详细了解4家企业防控物资和生活必需品的储备、供应情况以及当前存在的主要困难和问题,并当场与县公安、交通等部门沟通协调进货运输问题。要求保供企业要密切关注市场供应变化,互通信息,加强与货源地对接,稳定供货渠道,确保重要生活必需品不出现断供断档现象。会后,给4家企业发放防控物资(口罩、消毒液),为企业正常营业提供了安全保障。企业负责人都纷纷表示:尽全力组织货源,稳定供货渠道,确保重要物资不断供、不涨价,全力配合县委县政府做好防疫保供工作。(任莉)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387