泽州:老党员侯小屯为疫区捐款5万元

  • 发布时间:2020-02-08
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,被誉为泽州慈善人物的侯小屯第一时间联系泽州县慈善总会为疫区捐款5万元,体现了一个老共产党员的爱国情怀。

现年75岁的退休老党员侯小屯,1965年参加工作,2006年退休。41年的工作和人生中,他在党的培养和良好的家风熏陶下,养成了工作认真、勤奋努力、诚信向善、助人为乐的精神品格,工作成绩突出,曾30多次被评为省、市、县劳动模范,荣获社会主义劳动竞赛一等功、山西省优秀企业家等称号。退休后,他创办多个企业,为困难人群和技术人员塔建平台,帮穷济困,解决了200多名下岗职工的就业问题。    

候小屯一贯以来热心公益,热爱慈善事业,用自己的模范行动传承家风,培养子女,回报社会。2008年汶川地震时他慷慨捐款10万元,玉树地震捐款5万元,并为李连杰一元基金捐款25万元,本次疫情防控又捐款5万元。2018年在泽州县慈善总会设立明泰监理公司侯小屯基金,首期捐款10万元。

熟知侯小屯的人都知道,他的生活简朴,平时总是穿着一身运动装东奔西走,衬衣、内衣、内裤、睡衣总是新的穿成旧的、旧的穿成破的,补来补去舍不得扔掉。而每遇有地方发生灾情时,他总是慷慨大方给予捐助。

此次新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,侯小屯不仅主动联系泽州县慈善总会为疫情防控捐款5万元,还经常参与慈善总会组织的公益活动,彰显了一名老党员、老干部的爱国为民的赤子情怀。(石斌)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387