晋城:移动超市开到了家门口

  • 发布时间:2020-02-08
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

为从源头上降低病毒感染风险,2月6日上午,按照晋城市委市政府安排,晋城市交通运输局、市商务局和城区区委区政府积极联系协调各部门,由城区商务部门组织凤展超市、福旺多、万德福超市、果品冷库、绿盛市场、神利便利、瑞康粮油等7家重点保供企业,启动“移动超市”,全力实现群防群治少出门,移动超市到家门。

在凤展超市购物广场店,记者看到,虽然天上还飘着雪花,但超市工作人员已经冒雪早早来到店里,把各式各样的生活物资陆续往负责运输的公交车上搬运。一位刚刚送了货物的工作人员告诉记者:“今天配送的生活物资包括米、面、油、蔬菜、鸡蛋、水果等,这些商品将通过一辆辆公交车配送到没有超市、蔬菜供应点的小区。”

正在现场协调指挥的市交通运输局副局长苏文介绍说,该局成立战备物资保障车队,由市公交公司具体承担保障任务,利用公交车为晋城市没有超市、蔬菜供应点的社区和村配送最基本的生活物资。“今天,首先在市区开通了移动超市,方便广大市民不出家门购买到生活基本物资,真正实现群防群治少出门,移动超市到万家。”

移动超市到达第一站——城区开发区街道办事处南田石社区后,在社区人员的指导之下,居民走出家门,有序购买自己所需要的生活必需品。居民司女士一下子就购买了一大袋子,包括鸡蛋、馒头、蔬菜等。她说,“移动超市把生活必需品送到家门口,方便!暖心!”

作为重点保供企业的凤展超市副总经理郭万屯,在食品的售卖现场忙得不亦乐乎。他说:“今天是移动超市开张的第一天,为此,超市抽调了骨干力量,随车到各个社区。接下来,超市会把这个活动开展得更好,增加送菜频次,全力保障居民正常生活。”(记者 张晓东 李海波 曹妍)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387