晋城市北石店公安分局赵庄派出所“疫”情面前防火不松懈

  • 发布时间:2020-02-08
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为认真做好疫情防控期间的消防安全,晋城市北石店公安分局赵庄派出所高度重视,超前安全防范,坚持一手抓防疫一手抓防火,统筹兼顾,全力维护辖区安全和谐稳定。

针对当前正处于“两节”及疫情突出节点,赵庄派出所进一步细化防控工作方案,明晰消防检查重点难点,强化安全监管责任,严格做到“检查一处放心一处,发现一处整治一处”,认真落实隐患登记备案及销号制度,严查期间消防隐患等突出问题,重点对涉及辖区范围的各重点部位、重点场所、人员密集场所、灯展布置文化场所及盲点盲区等展开细致摸排,主要摸排各单位(场所)消防通道占堵问题;消防责任落实问题;消防设施器材完好问题;大功率电器设备使用问题,特别是在疫情期间,各单位(场所)在酒精消毒使用和易燃易爆物资存储问题进行了全面检查,对于检查中存在各类问题及隐患,工作人员责令其单位(场所)立即做出有效整改,确保辖区安全稳定。

期间,工作人员还不定时向辖区各单位(场所)进行防火安全知识宣传,宣传消防法律法规、宣传家居防灭火知识,并在消防微信群投放消防知识要点及案例教育20余课时,进一步引导辖区各单位(场所)安全用火用电,落实消防安全。(孙波)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387