晋城:智慧防"疫"新妙招 城区秀水苑社区自设"消毒通道"

  • 发布时间:2020-02-08
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2月8日,晋城城区秀水苑社区南北门出入口,两个长约4米的人员“消毒通道”正式“上岗”,步行或骑电动车进出社区的居民,都会被自动“消毒”。业主检测体温后,再通过“云雾缭绕”的通道进行消毒,即可安全回家。据了解,该社区这一举措,在晋城市尚属首例。

记者了解到,这条“消毒通道”是由摩天物业出资,秀水苑社区配合采购合作完成的。“消毒通道”是用钢材、塑料纸搭建的高2.5米,宽2米,长4米的半封闭空间,紧挨着人行进出口的内侧。主要使用的消毒药水为复合过氧乙酸消毒溶液以及84消毒液,通过脚底杀菌和雾气消菌的方式来适当减少业主带回的有害物质,对病毒有很好的灭杀效果,对人体基本无害,可以对社区的居民进行一个全方位的自然消毒程序,消毒泵每三小时更换一次消毒液,争取在传染源、传播途径方面遏制病毒的传播。“我们社区目前未发现一例病例,作为小区的‘守门人’,我们要做到守土有责,守土尽责!”摩天物业负责人说。

“消毒通道”投入使用后,社区业主群里纷纷对社区和物业的做法点赞,社区居民刘阿姨说,“非常感谢你们,在通道里走一趟让我非常安心,作为居民我非常愿意‘被消毒’。”

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,城区秀水苑社区党员干部和居民团结一心、出智出力,前有“宣传标语”、“硬核小喇叭”等确保宣传到位,现又有“自制消毒神器”确保人员安全,病毒无情且无形,秀水苑社区将用实际担当,360度无死角守护好小区“健康门”。(杨青 李希)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387