晋城煤监分局四项措施抓好疫情防控期间煤矿安全监察工作

  • 发布时间:2020-02-09
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 疫情就是命令、防控就是责任。面对当前防控新冠肺炎疫情的严峻形式,晋城煤监分局进一步抓起来、紧起来、严起来,切实抓好疫情防控期间煤矿安全监察工作。

一是发出倡议。发出“不添乱不增堵控疫情做示范”的倡议,要求各党支部和全体党员切实做好健康排查和疫情管控,严格疫情应急值守,坚决落实好各项防控措施。

二是抓好管理。疫情期间,分局党员领导干部靠前指挥,严防严控,采取微信群、网络办公等新媒介有序开展各项工作。目前分局有4名外地返程人员在住所隔离,工勤人员轮岗轮值,党员积极带头坚守岗位,各项工作井然有序。

三是做好动员。2月7日,分局党总支通过“企业微信”视频会议系统上了一堂以《正确认识有效防控疫情,做好监察执法工作》为主题的心理疏导课,进一步为监察员释放压力,动员所有人员坚守使命,敢于打头阵、做先锋,迅速进入状态,开展好疫情期间的煤矿安全监察工作。

四是创新监察。进入2月份以来,晋城分局已采取电话连结、视频连结、互联网+监察等方式对3座矿井开展了远程监察,探索实施了远程监察“七步”工作法,确保了执法计划的如期开展。(刘涛)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387