高平市市场监管局米山市场监管所多举措做好维稳防控工作

  • 发布时间:2020-02-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  为做好新冠肺炎疫情防控,切实保障辖区人民群众生命健康安全,高平市市场监管局米山市场监管所全力以赴,多举措做好维稳防控工作。

一是坚决打好农村家宴攻坚战。结合本地实际,发动镇村两级食品安全协管人员做好辖区农村家宴摸排、管控工作,取消疫情防控期间婚丧嫁娶以及“开锁”“圆十三”“圆十五”等聚集性活动21家,延期4家。

二是全力做好餐饮环节保卫战。扎实开展“年夜饭”、机关、厂矿食堂等餐饮服务单位疫情防控期间停业歇业工作,发放《关于疫情防控期间停止聚集性就餐活动的通知》《高平市疫情防控期间餐饮单位暂停营业告知书》《关于禁止野生动物及活畜禽交易的通告》等宣传资料110余份,出动执法人员23人次。

三是扎实开展流通环节防护战。以粮油肉蛋菜等日常生活必需品为重点,强化对辖区商店、超市等经营户的专项检查,督促经营单位每天对从业人员进行体温检测,严禁未佩戴口罩上岗,严禁加工销售野生动物及活畜禽产品,切实做好经营场所的卫生消毒工作。

四是全面打胜防疫物资价格战。紧紧围绕口罩、消毒杀菌用品持续开展对辖区各大药店、大超市的市场巡查,认真做好防疫物资的价格监管,签订价格承诺书9份,要求经营单位要自觉做好防疫物资的价格约束,不得哄抬物价,坚决杜绝囤积居奇、牟取暴利现象发生。(马伟瑞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387