国家税务总局晋城市税务局织密扎牢疫情防控网

  • 发布时间:2020-02-10
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:国家税务总局晋城市税务局

面对疫情发展的严峻形势,国家税务总局晋城市税务局把疫情防控作为当前最重要工作盯紧抓牢,想在前、做在前,织密扎牢疫情防控网,确保打赢疫情防控阻击战。

一是周密部署,提升站位抓落实。认真学习贯彻习近平总书记系列指示精神,总局、省局和市委市政府关于疫情防控的相关文件要求,结合晋城税务实际第一时间制定防控疫情实施方案,成立疫情防控工作领导小组,细化任务、明确责任。2月3日春节后第一个工作日,市局疫情防控领导小组到城区税务局办税大厅防控第一线,检查指导疫情防控工作,对节后全市税务系统疫情防控工作和各项税收工作进行安排部署,确保实现疫情防控和各项税收工作双给力、两不误。全市税务干部不断提升站位,充分认清疫情形势,克服麻痹大意思想,全力以赴、科学有效抓好疫情防控,切实做到守土有责、守土尽责,以实际行动锤炼党性,践行初心使命。

二是广泛动员,严防联控无死角。严格落实请示报告制度,强化值班值守,形成全市税务系统“一盘棋”,确保信息畅通、工作高效。制定《疫情防控应急预案》《防疫期间卫生健康导则》,通过网站、微信、微博等多种渠道,广泛开展科学防控宣传和健康教育,提高干部职工和纳税人、缴费人的疫情防控能力。充分研判晋城距湖北疫区相对较近的区位环境,在实行疫情防控“日报告”制度的基础上,加强对全市税务系统干部职工的外出情况摸排,重点关注干部职工与武汉等疫区人员往来动态,确保不漏项、不漏人、无间断、全覆盖。密切配合税务小区所在的街道社区,严格落实属地管理责任,按照小区(居民点)封闭管理要求,细化管理措施,建立出入登记台账和防疫检测机制,做好防疫物资配备、临时通行证办理等工作,切实做到严防联控。

三是落细举措,纳税服务有保障。提醒引导纳税人和缴费人选择电子税务局、手机APP、邮寄等“非接触式”途径办税,做到“涉税事、网上办,非必须、不窗口”,最大程度降低交叉感染的风险。持续关注金税三期征管系统和电子税务局情况,畅通上下沟通反馈机制,确保相关信息系统平稳运行,纳税人在网上“办得了税、办得成税”。市局和相关区县局及时对辖区内医药企业生产经营状况开展案头摸底,对已经复产的医药企业、口罩等防疫物资生产企业,通过微信、短信、电话等方式,主动询问涉税需求,开通特事特办应急响应渠道,保障口罩等医疗物资企业复产复工,在抗疫一线充分展现税务铁军的勇挑重担、共克时艰的担当精神。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387