泽州县社区矫正中心防控监管并举 筑牢安全防线

  • 发布时间:2020-02-10
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 泽州县社区矫正中心高度重视疫情防控工作,特别是针对社区矫正对象这一特殊群体,将疫情防控学习内容作为近期矫正期教育的重点内容,敦促矫正对象及时跟进学习。

泽州县社区矫正中心结合疫情防控实际,委托杭州心岸科技有限公司在心岸APP开发了疫情防控知识、心理健康、在线防控知识测试小程序,以便社区矫正对象进行线上学习、线上测试,全方位加强防控知识的学习。全县社区矫正对象能够主动学习防疫知识、增强自我防控意识,做到科学防控、理性对待,减少感染风险。同时,泽州县社区矫正中心在疫情防控期间,紧抓社区矫正工作监管不放松,及时跟进,主动作为,做到疫情期间不失控,保证在矫对象零脱管、零漏管、零虚管和人身安全。一是每天对在矫对象进行微信、电话监管,询问其外出情况、体温情况、接触情况等,并教育其不信谣、不传谣。二是把传统的当面谈话改为“视频谈话”,采用“录屏”的方式制作谈话笔录,这样既保证严格落实工作程序,又在最大范围内避免了矫正对象外出等现象,做到“见其人、闻其声”。三是社区矫正中心和司法所工作人员充分利用信息化平台,以网上巡查、核查等方式开展日常监管工作,加强社区矫正风险隐患排查,严格落实电话、微信、周汇报、视频报告制度,加大信息化核查频率。

在抗疫路上,泽州县社区矫正中心坚定不移贯彻落实党中央、国务院及省、市、县关于打赢打好疫情防控工作阻击战的决策部署和要求,多举措筑牢社区矫正疫情防控安全监管防火墙,为这场没有硝烟的疫情防控阻击战筑起一道“钢铁防线”。(冷童童)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387