泽州县交通运输局严防严控 筑牢疫情防控第一道防线

  • 发布时间:2020-02-11
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为贯彻落实中央、省、市、县关于全力做好新冠肺炎疫情防控工作的通知要求,从1月25日开始,由泽州县交通运输局牵头,会同交警、卫健等部门先后在泽州县二广高速晋城北收费站、天井关收费站、晋高一级公路凤凰山收费站、环城高速巴公收费站、晋阳高速周村收费站等15个主要出入境路口设置20个疫情防控检查点,对过往运输车辆进行安全检查和出入人员进行交通管控。在管控过程中,全县交通运输广大干部职工坚持奋战在疫情防控第一线,拦截车辆、疏导交通,对来往车辆和人员不留死角逐一进行体温检测和登记,如发现有发烧症状的人员,将其立即转入临时隔离观察室进行隔离观察,一旦发现新冠肺炎病人或疑似病人,立即安排到指定医院治疗。

所有参战工作人员全面实行24小时工作制度,并严格细化管控方案,强化制度措施落实,严防通过交通工具传播疫情。同时,全县范围内所有道路客运车辆、公交车辆,除必要的通勤车外全部停业封闭,所有渡口码头,所有船舶停航,一律按规定停泊地点停泊。对汽车客运站和所有办公场所,落实“一日一消毒”工作。局督查组对全县交通运输行业落实防控情况进行督查,确保阻断疫情通过营运车辆传播。

目前,泽州县交通运输部门正在不断加强应对疫情的敏锐度和预判力,落实管控措施,加强疫病有关人员的筛查监测和跟踪服务管理,做到病例早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,确保筑牢疫情防控“第一道”防线。(张小芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387