晋城:警察夫妻档 抗疫一线有你也有我

  • 发布时间:2020-02-11
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  栗钰玲与裴源是一对年轻的警察夫妻,疫情当前,他们舍小家为大家,双双奋战在抗“疫”一线。

春节期间,栗钰玲跟裴源一前一后接到单位提前上岗的电话,他俩毅然决然地给老人丢下不到两岁的孩子,一起投入到新冠肺炎疫情防控阻击战中。

栗钰玲不仅是晋城市交警三大队宣教科的一名民警,而且还是怀有身孕的准妈妈。作为一名宣教民警,她每天都深入一线进行采访,及时报道三大队的好人好事,及时采集一线民辅警抗阻疫情的最美画面,向民众传递他们的最美风采。

丈夫裴源是泽州县公安局东沟派出所的一名民警。作为一名基层派出所民警,每天也是忙于一线,巡逻在各个村口,检查疫情防控工作。

夫妻两个聚少离多,每天的视频通话成了两个人互相关心的唯一办法。“你怀着孕,一定要注意身体……”每天跟老人视频通话看牙牙学语的儿子,听着老人的念叨,也成了她每天的必修课。

抗“疫”战场上有千千万万的英雄,也有千千万万像栗钰玲与裴源的普通警察。他们身肩警察的初心和使命,闻令而动,坚守在没有硝烟的战场上。相信有这群人的努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!(王瑞斌)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387