阳城县启动临时救助资金 保障弱势群体基本生活

  • 发布时间:2020-02-11
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:阳城县广播电视台

为了保障新冠肺炎疫情防控封闭管理期间弱势群体的基本生活,阳城县民政局和县残联立即启动临时救助资金60多万元,多方协调生活物资,对全县范围内6100多名弱势群体进行临时生活救助,确保封闭管理期间弱势群体生活正常、身体健康、生命安全。

新冠肺炎疫情防控封闭管理以来,阳城县次营镇南次营村今年64岁的分散供养五保户武安林积极响应有关防控号召,待在家里不出门不逛街。为了保障武安林吃喝不愁,阳城县民政残联部门工作人员及时上门,送方便面、火腿肠、挂面等生活用品套餐,反复叮嘱在疫情防控期间要加强防护,确保个人身体健康。

全县6100多名弱势群体近日陆续收到了县民政残联部门送上的基本生活保障套餐。县民政残联部门按照县委县政府疫情防控工作部署,及时启动临时救助预案,对全县摸排出的900多名特困人员和5100多名重度残疾人,实行台账清单式管理,明确了每个服务对象的生活情况、身体状况和防护情况,建立了县包乡、乡包村、村包户、户包人的四级网格责任链条机制,完善了每天见面的日报告制度,确保60多万救助物资发放到户到人,做到了全员覆盖不漏一人,有效保障了疫情防控封闭期间弱势群体的基本生活和身心健康。(曹向前)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387