陵川古交乡:山上山下 联防联控 坚决打赢疫情防控阻击战

  • 发布时间:2020-02-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:陵川县人民政府

陵川县古郊乡地处晋豫交界,为山西省东南大门,与河南省辉县市上八里镇、沙窑乡自古山水相连,人文相通,往来密切。面对突如其来的新冠肺炎疫情,3个乡镇以疫情为令,迅速行动,齐心协力,共同守护疫情防控的边界防线。

靠前指挥,守土有责。疫情就是命令、防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,古郊乡坚决把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务、最重大的事情,主要领导深入一线,靠前指挥,班子成员全员到岗,各司其职。鉴于古交乡特殊的地理情况,在省界昆山和锡崖沟两个大门处设卡检查,上八里镇、沙窑乡也第一时间进行了设卡,压实属地责任,落实防控举措,共同保障人民群众生命安全和身体健康。

示范带头,守土担责。疫情发生后,古郊乡党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,广大党员干部不讲代价,不计得失,主动请缨,在疫情防控第一线践行初心使命、体现责任担当。特别是锡崖沟、昆山两村的党员干部,更知自身责任重大,锡崖沟9名班子成员,昆山3名村主干冲锋在前,轮流上岗,与上八里镇、沙窑乡党员干部一道,分兵把口、分块作战、分线负责,共同抓好疫情防控各项工作。

联防联控,守土尽责。疫情防控期间,古交乡锡崖沟村、昆山村与辉县南坪村、郭亮村、回龙村及王莽岭景区、南太行景区建立了良好的联动防控机制,围绕“防输入、防扩散、防输出”的防控要求,打破地域限制,及时沟通信息,化解矛盾问题;共同使用保障物资,同吃同住同守岗;众志成城,同舟共济,树立了多方合作的良好典范,共同为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。(郭建荣)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387